注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠雄鹰

海到无边天作岸;山登绝顶我为峰。

 
 
 

日志

 
 

{原创}致学友——守住丝毫之幸福  

2007-09-04 19:13:30|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致学友--守住丝毫之幸福

 

看了各位老同学的留言,十分感动,谢谢你们对我的热情支持。

一个人一生的命运是不完全能由自己把握的,要说搞文学,当作家,我从来不敢奢望,而在闲暇之余写一点文章诗歌,仅是一种爱好,增加一点文学修养,涵养修身而已。在这个物欲横流的世界里,苦中作乐,自我安慰,亦不失之为一种飘逸的境界。然而,我们这代人比起杜甫的“茅屋为秋风所破”,李白的“行路难、行路难、多歧路、今安在”等古代文学巨匠的遭遇来说,我们还是很幸运的。能在泥土中拔出来,走进繁华的都市里,坐在办公室里学习、工作,是一种进步和文明,亦是一种束缚与空耗。比起范仲淹“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的思想境界,我们又是何等的渺小和渺茫,孔子说:四十而不惑,我想那是一定是天才高人,我们不可企及,我们仍显浅薄。而我们有惑但并不无知,我们幼稚但不愚蠢。我认为:幼稚是一种自然与天真,愿我们永远拥有一颗不老的童心。反思固然必要,自责又当何益?所以,我要感谢父母、感谢命运、感谢同窗好友,更要感谢这个时代!

嗜寂着,观白云幽石而通玄;趋荣着,见清歌妙舞而忘倦。唯有自得之士,无喧寂无荣枯,无往非自适之天。抓住分秒之时机,守住丝毫之幸福,这才真的!就像2006年九月九的20年相聚,短暂的快乐,让我们终生难忘!持久的友情,牵挂着你我一生!

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017